«Чёрный ворон» (Донецкий), ансамбль «Казачий Круг»

Коллектив Творческого центра и ансамбля «Казачий Круг» состоит из людей самых разных профессий, сфер деятельности и возрастов. Костяк коллектива во главе с В.Н.Скунцевым составляют профессиональные фольклористы, исполнители казачьих песен с многолетним опытом. Участники «Казачьего Круга» объединены не только любовью к традиционной казачьей песне, но и стремлением к ее возрождению, популяризации.

Однако исполнение казачьих песен — не единственное устремление этого замечательного коллектива. Казаков объединяет мировоззрение, понятия о нравственности и морали. Они также убеждены, что невозможно играть казачьи песни по-настоящему правильно и красиво не имея хотя бы частички казачьего духа. Казаки стараются в меру возможностей соблюдать казачьи традиции, принципы и понятия. Казачество для них немыслимо без Православия, ведь только оно воспитывает подлинные духовные ценности и жертвенное служение своему народу. Вера дает силы противостоять искушениям современного мира и внутреннему унынию.

Для «Казачьего Круга» песня — мост к душам людей, возможность пробудить в людских душах Веру, любовь к своему Народу и своей Родине.

Настоящая Украина

Ансамбль «Казачий Круг». Видеоклип «Чёрный ворон» (донецкая версия)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели