Будем делать Первую казачью социальную сеть. Для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между казаками

На сегодня в мире около 7 миллионов человек причисляют себя к казачьему сословию. Казаки живут в России, на Украине, в Белоруссии, в Казахстане, Германии, США, Канаде, Австралии, Китае и еще почти в двух десятках стран.  По вероисповеданию казаки —  православные христиане, по национальности большинство из них — русские. Но при этом казаки бывают очень разные. И не только в этно-культурном плане, но, как ни странно — и в плане мировоззренческом. Это стало очевидным когда гражданская война, вспыхнувшая на Украине в 2014 году, резко обострила противоречия в казачестве. Так получилось, что казаки оказались по обе стороны фронта и теперь православные стреляют в православных, русские — в русских…

Мы считаем, что определённым силам выгодно стравливать нас между собой и использовать в своих интересах. И чтобы не проливалась понапрасну братская кровь — во вред людям и Державе, нам надо скинуть с себя пропагандистский дурман, вспомнить о подлинных казачьих приоритетах, примириться друг с другом и понять, чего от нас хочет Бог, народ и Отечество.

Мы надеемся, что Первое казачье интернет-сообщество сможет помочь этому делу и станет полезной площадкой для обмена мнениями по целому ряду вопросов, близких и важных каждому казаку.

Работы по реализации этого информационного проекта будет вести Киевский виртуальный завод «Веб-Арсенал». По плану, бета-версия сайта будет запущена к 70-летию победы в Великой Отечественной войне.

Будем делать Первую казачью социальную сеть. Для укрепления взаимопонимания и сотрудничества между казаками
Комментариев к записи: 3

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели